Взаимосвязь архитектуры и мебели – оффсайт

Архитекторы обычно тратят свое время на проектирование зданий. Хотя это может быть наиболее распространенным использованием времени архитектора, это не единственный способ, которым он может использовать свои таланты. На самом деле, архитекторы могут проделать фантастическую работу, когда дело доходит до проектирования мебели.

Бывает трудно определить, что общего между мебелью и архитектурой. В конце концов, масштаб архитектуры намного больше, и то, как люди взаимодействуют с обоими видами работ, невероятно отличается. Удивительно, но на самом деле существует довольно тесная связь между процессом проектирования мебели и процессом проектирования зданий, в которых эта мебель размещается.

Хороший способ думать о мебели — это архитектура в гораздо меньшем масштабе. В конце концов, вы все равно будете иметь дело со структурным дизайном и деталями, просто не в масштабах здания. Вы также будете проектировать для людей, даже если это будет совсем другой масштаб.

Независимо от того, что вы проектируете, именно взаимодействие будет иметь наибольшее значение для вашего конечного продукта. Независимо от того, что вы собираете, вам придется создавать определенные типы связей и концентрироваться на деталях, которые сделают людей, использующих конечный продукт, счастливыми.

Как и в архитектуре, при работе с мебелью вам придется иметь дело с предвзятыми представлениями о том, каким будет ваш конечный продукт. По крайней мере, в некоторой степени, это имеет смысл. Стул — это стул, так же как школа — это школа, в конце концов, и вы должны помнить о главной функции предмета, если не хотите изменить суть того, что вы делаете. Таким образом, архитектура и дизайн мебели имеют общую потребность в выполнении функции предмета.

Еще один способ, с помощью которого мебель и архитектурный дизайн похожи, связан с гравитацией. Когда вы проектируете мебель, вам приходится заботиться о весе и нагрузке &#8211- два фактора, которые играют важную роль в архитектурном дизайне. Хотя масштаб означает, что вам не нужно беспокоиться о ветре или убеждаться в том, что предмет мебели устойчив к землетрясениям, вы все равно сталкиваетесь с похожими проблемами, когда дело доходит до дизайна.

Читайте также:  15 идей хранения и организации чучел животных для поддержания беспорядка в доме

Это, конечно, не означает, что эти два разных вида работ совершенно одинаковы. Дизайн мебели имеет тенденцию быть гораздо более практичным – здесь гораздо больше свободы, тактильной чувствительности, которая просто не встречается в архитектуре. Есть также чувство свободы, которое приходит при работе в меньшем масштабе, даже при работе в меньшем объеме элитной мебелью класса люкс предметы, над которыми осуществляется меньше надзора, чем даже над небольшим архитектурным проектом.

Конечно, существуют и технологические различия. Проектирование мебели происходит быстро и яростно, чего нельзя сказать об архитектурном дизайне: время между замыслом и готовым проектом теоретически измеряется днями или даже часами. Обратная связь может быть собрана в процессе работы, что дает дизайнерам возможность внести изменения задолго до того, как проект пройдет точку невозврата.

Процесс строительства здания, однако, медленный. Для завершения такого проекта могут потребоваться годы, и практически невозможно учесть обратную связь в процессе работы над проектом. Неудивительно, что архитекторам нравится получать мгновенное удовлетворение от работы над элитными предметами интерьера!

Честно говоря, огромная часть того, что формирует любовь архитекторов к этим небольшим деталям, заключается в том, что они часто могут казаться более реальными. Архитектура может быть настолько теоретической, в то время как небольшие предметы, как правило, более непосредственны. В песочнице маленького мира гораздо больше возможностей для игры, а риски ведут к меньшим потенциальным потерям.

В мире мебели также есть что сказать о мастерстве. Здания обычно скрывают свои внутренние механизмы, в то время как в функциональном декоре все открыто. Все, что сделал дизайнер, можно увидеть, вся тяжелая работа, проделанная дизайнером, остается доступной для тех, кто просматривает работу.

Если вы собираетесь обратить внимание только на одну связь между этими двумя видами работ, то вам нужно посмотреть на то, как они развивают мастерство архитектора. Проектирование кресла или дивана требует от дизайнера учета материалов, работы в рамках бюджета и планирования использования изделия. Все эти навыки абсолютно необходимы для архитекторов, поэтому обучение одному из них может дать опыт для другого. Принятие удовольствия от дизайна роскошной мебели — это просто полезный способ стать лучшим архитектором.

Читайте также:  Вычурный интерьер квартиры 5BHK | Hightieds
Оцените статью
Добавить комментарий