В этом доме в Вадодаре используются глиняные экраны для минимизации теплопоступлений

Дом Vertical Courtyard House от Manoj Patel Design Studio воплощает в жизнь мечту городского жителя, спланированную путем изучения взаимодействия между окружающими домами, густой листвой и классической сельской жизнью. Расположенный на территории деревенской общины Вадодары в штате Гуджарат. Просторный особняк площадью 3 500 кв. футов принадлежит нуклеарной семье, состоящей из супружеской пары и их детей . "Они привыкли жить простой и спокойной жизнью, основанной на их деревенской общине", — говорит Манодж Патель, основатель одноименной фирмы из Гуджарата.

Поскольку дом находится в тропическом климате, его всестороннее изучение было жизненно необходимо для планирования организованной планировки с различными пустотами в виде пространств двойной высоты и террас

Главной задачей для Маноджа было включить в проект существующую на земле банковскую структуру и создать дом, в котором чувствуется близость к природе. Контекстуальная архитектура играет ведущую роль в воплощении этого видения в жизнь. "Основываясь на этом процессе мышления, для этого дома, выходящего на запад, мы решили использовать рассеянный свет и создать объемную массу", — объясняет он. "Из-за того, что дом находится в тропическом климате, его всестороннее изучение было жизненно необходимо для планирования организованной планировки с различными пустотами в виде пространств двойной высоты и террас", — говорит он.

Куски глины с различными узорами и построенные по различным схемам, которые иллюстрируют традиционный торан графика под углом 45 градусов

куски глины с различными узорами и построенные с помощью различных вариантов расположения, которые иллюстрируют традиционную графику торана под углом 45 градусов

Неповторимый среди соседних домов, фасад стоит прочно, собранный воедино с помощью традиционного языка дизайна. Отсутствие проемов на западном фасаде обеспечивает большую площадь поверхности для облицовки. С любой точки снаружи дома видны большие вставки, которые обеспечивают достаточный приток воздуха и естественное освещение помещений, создавая ощущение тепла. Глиняная черепица использовалась для снижения затрат и увеличения долговечности. "Мы попросили многих мастеров исследовать кусочки глины в различных узорах и построили через различные аранжировки, иллюстрирующие традиционную торан графика под углом 45 градусов. Это привело к пропорциям полос глиняной черепицы, чтобы отбрасывать тени на поверхности в зависимости от движения солнца в условиях Индии. Экранирование сохраняет прохладу во внутренних помещениях и в то же время выделяется из местной ткани", — говорит Манодж.

Читайте также:  5 знаменитых архитекторов, которые определяли тенденции в области очков

Вход в дом

Чтобы провести границу между существующей наземной структурой и входными воротами дома, команда установила огромную каркасную конструкцию в виде беседки с прилегающей утопленной зеленой стеной, выполненной в смелых темных оттенках, чтобы подчеркнуть массивность здания. Жесткие солнечные лучи отсекаются благодаря перголам и затеняют место для парковки.

Поразительная дверь с замысловатыми узорами и яркими цветами встречает вас в доме.

При входе в основную структуру на первом этаже фойе двойной высоты частично покрыто вертикальными ребрами для защиты от западного остекления и для визуальной связи через дорогу. Поддерживая визуальную связь со зрителем, дверь демонстрирует креативный эффект джали, который также позволяет жильцам уединиться благодаря прозрачному экрану. Поразительная дверь с замысловатыми узорами и яркими цветами приветствует вас в доме.

Гостиная

Чтобы противостоять суровому солнцу и обеспечить приток света и вентиляцию, были созданы пропорциональные проемы.

Дом имеет основные функции гостиной, кухни, столовой и спален на первом и втором этажах соответственно. Чтобы привнести традиционное искусство и ремесло деревни в современный результат, гостиная превращена в двухуровневое пространство в простой палитре, контрастирующей с красочными узорчатыми тканями и ковром. Чтобы противостоять суровому солнцу и привнести свет и вентиляцию, были созданы пропорциональные проемы.

В качестве альтернативы однообразным интерьерам кухонь, здесь для отображения тематической направленности использована контрастная цветовая палитра коричневого цвета с белым оттенком.

внутренний двор

Поразительная фреска на желтом фоне сразу привлекает внимание и даже образует перевернутую обеденную зону, призванную поддерживать связь семьи с природой и с собой.

Отказ от банальности — команда разработала тематическую цветовую палитру для интерьера кухни. Окрашенное в контрастные коричневый и белый цвета, пространство выглядит почти синхронно с фасадом. Обеденное пространство также организовано вокруг внутреннего двора двойной высоты, расположенного в центре дома. Это позволило создать прохладное, спокойное и тихое пространство, отличающееся от остальной части дома. Поразительная фреска на желтом фоне сразу же привлекает все внимание и даже образует перевернутую столовую зону, спроектированную так, чтобы сохранить связь семьи с природой и с собой.

Читайте также:  Этот дом площадью 1 345 квадратных метров в Мумбаи - стильный карнавал цвета, текстуры & больше

Тихий уголок для отдыха с видом на внутренний двор на втором этаже

Манодж сознательно сохранил несколько слоев вертикальных пространств и пустот даже для спален хозяев на первом и втором этажах. Вы заметите, что в обеденной зоне также есть вертикальные щели, созданные на одной из стен спальни для сохранения приватности и визуальной связи. Соединяющий проколы огромный балкон создает воздушные коридоры как для внутреннего, так и для внешнего пространства. Поддерживая единую тему с интерьером, задний фон был вырезан из деревянных панелей для большей привлекательности.

Лестница создает свою индивидуальность в пространстве двойной высоты благодаря полуоткрытому элементу перил, спроектированному в сочетании с примыкающим к стене телевизором, и подвесному переходу, выполненному в контрастных желто-серых тонах.

Нависающий проход в игре контрастных оттенков желтого и серого открывает путь к лестнице. Полуоткрытые перила объединяют стену с телевизором в проход, создавая иллюзию цельной массы, выскакивающей из устремленного внутрь тонкого цветного массива.

Лестница создает свою собственную индивидуальность в пространстве двойной высоты благодаря полуоткрытому элементу перил, спроектированному для объединения примыкающего к стене телевизора и навесного перехода в контрастном желто-сером цвете.

главная спальня

Стилизация детской комнаты, цветовая палитра воспринимается в ярком сочетании розового и фиолетового с интерактивным визуальным опытом.

Стол для занятий был спроектирован рядом с проемом, чтобы получить рассеянный свет и ощущение близости к природе благодаря густой растительности вокруг.

Оцените статью
Добавить комментарий