Садовый дом | Каликут | De earth

Садовый дом пытается учесть современные потребности одной семьи врачей с родителями в Каликуте, Керала. Быстро меняющаяся структура семьи в Керале приводит к появлению домов с меньшим количеством людей, построенных без пространства для дыхания. Дома превращаются в скульптуры, где люди пытаются построить свою мечту. В этом доме мы попытались охватить сад с помощью встроенных помещений с трех сторон, встроенные помещения выходят на большее защищенное открытое пространство, чтобы создать защищенный сад внутри дома, уменьшая площадь застройки и создавая более просторное пространство.

Ключевой особенностью дизайна этого проекта является растительность, которая является неожиданным элементом, скрытым внутри построенных блоков. В нашем тропическом климате растения и деревья растут легко и хорошо без особого ухода, что является ключевым моментом для создания "природы как имиджмейкера".

Участок расположен в Перуманне, недалеко от Каликута. Участок расположен на холмистой местности, обращенной на восток, с подъездным путем шириной 3 м от дороги.

Северная часть участка на 3 м выше с существующей резиденцией, южная сторона на 3 м ниже с двумя резиденциями.

На востоке также расположен дом; по сути, участок закрыт жилыми домами по всему периметру.

Существующий перепад уровней использован для создания защищенного садового пространства, а дом расположен на юге. Требование включало консультационную комнату и гараж на 2 машины, что было основным ограничением для проекта. Вход в дом представляет собой узкий проход, выходящий на участок, и никаких дополнительных вариантов входа не было.

Дизайнерское решение автоматически превратило дом в дом, обращенный внутрь, чтобы изолировать общественное пространство, где семья может иметь личное пространство внутри дома, чтобы избежать пациентов и посетителей в неположенное время.

На первом этаже есть гостиная и второй вход в комнату для консультаций, разделенные крыльцом для автомобилей.

Читайте также:  Осмотрите этот очаровательный коттедж в штате Мэн, созданный для семьи из нескольких поколений

Из гостиной можно попасть в холл с гостиной и столовой, откуда открывается вид на сад.

Большой проем со складной раздвижной дверью минимизирует барьер между встроенными и незастроенными помещениями. Кухня расположена на одной стороне этого сада, где стойка для завтрака выходит в сад. На втором этаже расположены две спальни и верхняя жилая зона.

Терраса на втором этаже снова покрыта как место для отдыха.

Этот дом спроектирован как садовый дом, который имеет более открытую концепцию, соответствующую требованиям клиента не отделяться от ближайшего окружения и семейного дома, расположенного рядом.

Открытая планировка, включающая ландшафт внутри жилой зоны.

В доме также учтены требования жаркого влажного климата с достаточной вентиляцией, а на крыше предусмотрены световые люки.

Дизайн предполагает создание простого пространства с меньшим количеством беспорядка, поэтому используемые материалы призваны усилить функцию создания простоты внутри помещения. В качестве основного напольного покрытия использован камень Kota, гладко отполированный, с белыми стенами и серым потолком для создания интимного объема внутри помещения.

Основная крыша представляет собой стальную обрешетку и крышу из глиняной черепицы, покрытую двойным слоем для уменьшения поступления тепла и вентиляции горячего воздуха.

АРХИТЕКТОРЫ: МР. ВИВЕК ПП И МР. НИШАН М (De earth)
КЛИЕНТ: DR. JOJO INASSI
РАСПОЛОЖЕНИЕ: ПАНТЕРАНКАВ, КАЛИКУТ
ТЕРРИТОРИЯ ОБЪЕКТА: 11.3195 ЦЕНТРЫ
СТРОИТЕЛЬСТВО: 2477 SQFT

Оцените статью
Добавить комментарий