Поразительный дом на склоне холма с видом на белые песчаные пляжи Южной Африки

Этот современный дом создает прекрасную обстановку для жизни и искусства Архитектура и дизайн SAOTA, расположен в Клифтоне, пригороде Кейптауна, Южная Африка. Дизайн этой резиденции вдохновлен ее драматическим местоположением, расположенным на плечах Львиной головы. С крутого склона холма открывается вид на четыре ослепительно белых песчаных пляжа Клифтона и далее на Двенадцать апостолов.

Вход в этот дом находится недалеко от Неттлтон-роуд, которая является самой востребованной улицей в Южной Африке. Два уровня над палубой бассейна и четыре уровня внизу. Интерьер: тщательно продуманная коллекция современного южноафриканского искусства является изюминкой этого восхитительного дома.

Команда проекта: Архитекторы: SAOTA / Дизайнер интерьера: ARRCC / Декор интерьера: OKHA / Инженеры: Moroff & Kühne / Подрядчик: Cape Island Construction / Консультант по освещению: Martin Doller Design / Ландшафтный дизайн: Nicholas Whitehorn Landscape Design

Выше: Двухуровневое фойе с лестницей из ржавой стали и стекла. На стене лестницы висит картина Кевина Бранда "Три слепых мышонка", а на карнизе лестничной площадки — тотем работы Дэвида Брауна. Настенная скульптура из стали справа выполнена Полом Эдмундсом.

Что нам нравится: Этот поразительный дом на склоне холма имеет широкие стены окон, которые размывают границы между внутренним и внешним пространством. Это помогает создать визуально непрерывное прозрачное пространство, которое связывает пышный сад в задней части особняка с Национальным парком Столовой горы и бассейном-инфинити — кажется, что он простирается до морского побережья. В интерьере привлекает внимание восхитительная коллекция произведений искусства Южной Африки, а также объемные потолки и захватывающие виды… Читатели, пожалуйста, поделитесь с нами, какие детали в этом доме привлекают вас больше всего. Это ваше представление о доме мечты? Расскажите нам в комментариях!

Примечание: Взгляните на несколько самых популярных туров по домам, которые мы показывали здесь, на One Kindesign, из портфолио SAOTA Architects: Современное семейное жилище, расположенное на берегу Сиднейской гавани и Впечатляющий современный дом мечты на острове Ибица.

Читайте также:  Поразительный современный фермерский дом в окружении виноградников долины Напа

Выше: Кухня, столовая-гостиная и бар-гостиная расположены на четвертом этаже. Сад во внутреннем дворе находится на склоне горы с видом на Lions Head, откуда открывается далекий вид на Атлантический океан.

Выше: Семейная комната в крайнем левом углу с двухцветным гобеленом принадлежит Keiskama Trust. Стол для чтения рядом с семейной комнатой включает в себя ландшафтное произведение Анджея Урбанского за ним, а соседнее произведение искусства — Nzuri Fufu от Cyrus Kabiru. Стена масок на кухне представляет собой коллекцию масок Центральной и Западной Африки. Кухня, столовая и гостиная находятся в центре, а торшер De Riguour и диваны Jada выполнены компанией OKHA. Из обеденного павильона на открытом воздухе справа открывается панорамный вид на Атлантический океан.

Выше: Обеденный стол из французского дуба от Пьера Кронье со стульями Arper Juno. Кабинет и зимняя гостиная находятся на верхнем мезонине.

Выше: Жилой уровень в передней части дома объединяет зоны кухни и столовой. Обеденный стол из французского дуба от Пьера Кронье и барные стулья Etch от OKHA. Стена масок представляет собой коллекцию масок Центральной и Западной Африки.

На нижних уровнях расположены шесть просторных спален, три из которых можно объединить в семейные апартаменты. В двухэтажном развлекательном пространстве есть спа, игровая комната и домашний кинотеатр. Основные жилые зоны находятся на верхнем уровне этой резиденции, с открытым и просторным двойным объемом. Это пространство включает в себя кухню, бар, столовую, гостиную и семейную комнаты, а также зимнюю гостиную, кабинет и художественную студию на уровне мезонина.

Выше: В гостиной можно увидеть диван Jade от OKHA и стулья Shell от Ханса Вегнера.

Выше: Бар и бар-лаунж подвешены над бассейном и включают в себя диван Curator от OKHA, шезлонг Dragnet от Kenneth Cobonpue и произведения искусства от Martie Kossatz.

Читайте также:  Ваша новая квартира: Минималистский дизайн

Выше: Фойе галереи расположено на уровне спальни с пижамной гостиной в конце. Кинозал и игровая комната находятся на нижнем уровне и видны из галереи. Вдоль стены галереи выставлена коллекция работ Чарльза Гасснера, "Мать и дитя" Уолтера Баттисса и A019 Анджея Урбански. Стул Nicci от OKHA и "Blowfish" Порки Хефера висят в пространстве двойного объема.

Выше: В пижамной гостиной есть два кресла Orgone от Марка Ньюсона, которые стоят под лампой Cloud Lamp от Margie Teeuwen. Коллекция произведений искусства Чарльза Гасснера.

Выше: В кинозале и игровой комнате в пространстве двойного объема висит Blowfish от Porky Hefer. Стул STM и журнальные столики Barbuja от OKHA стратегически расположены рядом с камином. Центральноафриканская лодка Makoro Dugout и африканские корзины стоят под гобеленом Сесила Скотнеса.

Выше: Традиционный греческий ковер в игровой комнате. Гобелен из Президент-отеля 1967 года в Йоханнесбурге работы Сесила Скотнеса и Blowfish работы Порки Хефера висят в пространстве двойного объема.

Выше: Главная спальня включает в себя кресло Bird от Гарри Бертойя и диван Jada от OKHA, над ковром Flokati. Карнавальные работы Ивона ван дер Хеула.

Выше: Лестница состоит из светло-серых гранитных плиток с боковыми балюстрадами из грубой стали, которые были оставлены для естественного ржавления. Стены отделаны матовым серебристо-серым гранитом.

Выше: Мелко перфорированный алюминиевый экран складывается на нижнем и верхнем уровнях. В центре вырезана щель, чтобы обеспечить вид из игровой и спа-зоны. Стеклянная занавеска в гостевой спальне раздвигается и откидывается. Вход находится на уровне земли. “Фасад входа отвечает определению Ле Корбюзье об архитектуре как "великолепной игре масс, объединенных светом" — и последующее путешествие через пространство и свет явно вдохновлено модернистским движением,#8220; объясняют архитекторы.

Читайте также:  8 ключевых элементов для правильного выполнения эклектического стиля

Фотографии: Адам Летч и Стефан Антони

Компания One Kindesign получила этот проект с нашей страницы заявок. Если у вас есть проект, который вы хотели бы представить, пожалуйста, посетите нашу страницу для подачи работ на рассмотрение!

Оцените статью
Добавить комментарий