Это жилое пространство должно перенести нас в дом в марокканском стиле, имеющий значительную связь с природой | Mistry Architects

Отдых, спокойствие и адаптация традиционного марокканского дома — вот ключевые элементы этого дома в Ахмадабаде. В техническом задании заказчика говорилось, что язык этого жилого пространства должен перенести нас в дом в марокканском стиле, имеющий значительную связь с природой. Они хотели иметь открытые и в то же время приватные пространства с полностью успокаивающей атмосферой. Это заставило архитекторов спроектировать открытый дом, стирающий границы между внутренними и внешними пространствами, дом спланирован в экстравертной манере, впускающей естественный свет и в то же время учитывающей погодные условия в этом регионе.

Это жилое пространство должно перенести нас в дом в марокканском стиле, имеющий значительную связь с природой | Mistry A rchitects

Casa AUM – Резиденция с образцовым изображением всех задуманных элементов, воплощенных в реальность. Этот дизайн имеет приятный баланс средиземноморских архитектурных элементов, сочетающихся с климатическим контекстом Гуджарата. Что привлекает внимание, кроме этого потрясающего сочетания дома, так это использование солнечного света в качестве элемента. Танцующие через помещения тени и свет добавляют элегантности интерьерам. Резиденция в марокканской тематике и сочетание соразмерной земляной цветовой палитры успокаивают взгляд.

Радха Хирпара (редактор)

Нашим первым впечатлением было создание потрясающе красивого дома с базовой формой прямых стен и больших проемов с плоскими плитами, края которых изогнуты (создавая язык мавританского дизайна) Ориентация дома и стратегическое расположение таких элементов, как площадки и открытые пространства, позволяют впустить достаточное количество дневного света и в то же время избежать прямого нагрева. Объемы обыгрываются для создания многочисленных пространств для отдыха с ландшафтной террасой, доступной со второго этажа. Архитектурная лексика этого дома была разработана с учетом средиземноморских элементов.

Приближаясь к объекту и понимая, что он может нам предложить, мы начали проектировать внешние пространства — открытые и зеленые, постепенно переходя к внутренним помещениям. Был разработан простой план, отражающий суть точек обзора. На первом уровне расположены общие помещения, а второй состоит из спален с игровыми уровнями, создавая обширное пространство в интерьере.

Читайте также:  Дом в стиле швейцарского шале - уютное убежище в заснеженной Монтане

Тема дизайна этого дома представляет собой полное сочетание элементов природы, ярких цветов, богато украшенной мебели и аксессуаров. В доме создается волшебный танец теней благодаря деревянным перголам, щелям на фронтальном фасаде и огромным окнам во всех комнатах. Гостиная выходит во внешний двор, который, в свою очередь, добавляет объемное пространство для формального завтрака с видом на площадку для пуджи, доступную непосредственно из входного фойе. Лестница как элемент разделяет официальную гостиную и столовую, служа фокусной точкой дома. Идея марокканского дома достигается, главным образом, за счет оштукатуренных вручную стен, арок, геометрических узоров и впечатляющих каменных работ. Спасибо местным ремесленникам за эту сложную искусную конструкцию.

Выбор земляной цветовой палитры, отражающей оттенки пустыни, был обязательным для архитекторов. Текстуры бежевого и песочного цветов, а также креативно выполненная плитка дополняют окружающую обстановку. Освещение всего дома было подчеркнуто лампами и подвесками геометрических форм из витражного стекла с оттенком дерева. Подвесные декоративные зеркала с глубокой резьбой на деревянных рамах и луковичные куполообразные рамы для зеркал в туалетных комнатах придают дополнительную ценность интерьеру дома.

Ландшафтный дизайн сыграл решающую роль в установлении связи между домом и окружающей средой. Все эти элементы и палитра вместе взятые, этот дом в Ахмадабаде представляет собой смесь марокканского и индийского стиля… casa AUM.

ФАКТ-ФАЙЛ

Разработано : Mistry A rchitects

Тип проекта : Жилой дом

Название проекта : Дом АУМ, резиденция Суджана и Аастика

Расположение : Ахмедабад

Год постройки : 2020

Продолжительность проекта : 18 месяцев

Размер проекта : 3700 кв.футов

Стоимость проекта 1.8 Cr

Главный архитектор : Ar. Шарух Мистри

Дизайн команды Кредиты : Ar. Дипа.S.Вани, Ананд, Анагха.L

Photography Courtesy : Umang Shah Photography

Консультанты по проекту : MEP-консультанты — Meca Engineering | Инженеры по строительству — Cruthi

Читайте также:  20 расписных потолков, которые доказывают, что стиль стоит риска
Оцените статью
Добавить комментарий