Интерьеры рабочего пространства: Воссоздание «дома вдали от дома

Расположенная в NOIDA, на 6-м этаже коммерческого здания, Inshorts — это молодая медиакомпания с энергичной атмосферой. Поскольку в компании работает креативная и молодая команда, а также 24&# 215;7 рабочих мест, клиенту требовалось создать обстановку, которая бы заряжала энергией молодых людей, способствовала культуре открытого офиса и работала в рамках жестких бюджетных ограничений на обустройство офиса.

Основанная тремя выпускниками IIT, компания стремилась создать пространство, которое будет имитировать идею дома, где приемная станет гостиной, кафе превратится в столовую и т. д.

Имея существующий офис на 4-м этаже того же здания, заказчик предоставил достаточное и глубокое описание своих пространственных требований, включая общие требования, такие как помещения для командных брифингов, и уникальные требования, такие как акустические барьеры между игровыми и рабочими зонами. Такой индивидуальный вклад обогатил техническое задание.

Здание ориентировано так, что его служебные ядра расположены на более коротких сторонах, с востока на запад, а большая открытая панель этажа обращена к сторонам с севера на юг и находится между ядрами.

С южной стороны открывается впечатляющий вид, в то время как северная сторона обращена к коммерческому центру и имеет вид на соседние здания.

Существующая система двойного остекления фасада с высокоэффективным низкоэмиссионным стеклом помогает сдерживать внутреннее теплопоступление.

Джайсалмерский камень просачивается в офис из вестибюля через порог, а стеклянный вход в офис способствует этому плавному переходу.

Это придает глубину восприятию пространства при взгляде извне офиса и сразу же создает визуальное взаимодействие. Для создания этой захватывающей визуальной и сенсорной связи колонны были замаскированы скульптурными элементами дизайна, которые действуют как тактические разделители.

Для офиса была создана композиция положительных и отрицательных пространств, где построенные объемы определяют незастроенные промежуточные пространства.

Читайте также:  8 экологически чистых растений для вашего интерьера

Рабочие зоны спроектированы таким образом, чтобы удовлетворить потребности до 6 команд, каждая из которых состоит из 6-8 человек. Рабочие зоны спроектированы таким образом, чтобы способствовать групповой работе и обсуждениям в качестве альтернативы традиционным формальным пространствам, с попыткой создать неформальную зону, более расслабленную и индивидуальную.

Простые столы были выделены для командных встреч, а для других форматов были рассмотрены разнообразные кластеры альтернативных рабочих зон.

Гостиная" задумана с фоновым ландшафтным слоем, который располагается на фоне ручной покраски, обрамляя и уравновешивая виды.

Вместе с удобным диваном, расположенным вокруг ковра на полу, он привносит элемент дома в офис, как и было определено в первоначальном дизайн-задании клиента.

Формальные рабочие столы служат в качестве переговорных зон, и они были установлены в направлении севера и центра, чтобы воспользоваться рассеянным северным светом.

Открытое подключение Wi-Fi позволяет пользователям легко перемещаться и работать в любом месте офиса. Южный край был разработан как палуба с альтернативной рабочей средой, которая способствует и поощряет неформальные обсуждения.

Газетная графика, коллаж из историй сотрудников Inshorts, задумана как экран для "зоны взаимодействия", которая является более публичной зоной офиса, размывающей офисные интерьеры и обеспечивающей конфиденциальность более эксклюзивных и ограниченных зон.

Столешницы столов сделаны из деревянных досок, опирающихся на простую раму из низкоуглеродистой стали, что создает ощущение теплоты, комфорта и в то же время деревенского стиля. Конфиденциальность между рабочими местами и помещениями для гибких совещаний обеспечивается за счет возможности просмотра через решетки.

Текущая высота потолка от пола до конструкции здания составляет 3.3 мтс. Была использована открытая эстетика, которая позволила увеличить высоту и одновременно решить бюджетные проблемы, отказавшись от подвесного потолка. Существующие элементы остекления были черного цвета; они были подобраны в цвет потолка, создавая темную верхнюю оболочку, которая удерживала бы все элементы вместе.

Читайте также:  21 великолепная кухня с открытой концепцией, которая заставит вас захотеть снести несколько стен
Оцените статью
Добавить комментарий