Хижина Stealth Cabin на озере в Канаде, рассчитанная на четыре сезона

Stealth Cabin — это скромный частный дом, окруженный деревьями, который был спроектирован в 2011 году по проекту Суперкюль инк, Дом расположен на красивом озере недалеко от Брейсбриджа, Онтарио, Канада. Четырехсезонный домик площадью 1 500 квадратных футов был спроектирован таким образом, чтобы вписаться в ландшафт и легко ступать по земле. Его скульптурная форма опирается на дерево как для прочности конструкции, так и для эстетической теплоты, при этом экономически эффективным способом, использующим силу местных плотницких профессий.

Творчество

Проект был разработан с целью создания дома с небольшой площадью, в котором тепло традиционного сруба сочеталось бы с чистотой линий и энергоэффективностью чего-то более современного. Скульптурная форма домика, разработанная для того, чтобы вписаться в существующий рельеф участка, взяла свои подсказки от подъемов и спусков земли и видов сквозь деревья. Скульптурное прочтение формы в значительной степени усиливается благодаря непрерывности материала кабины. Кедр использовался повсюду — на внутренних стенах и потолках, на крыше и на наружных стенах, сочетаясь внутри и снаружи.

Внешние кедровые стряски и доски были оставлены необработанными. Со временем они выветриваются и выцветают, и коттедж еще больше вписывается в ландшафт. Название домика — "Stealth Cabin" — относится к этому сочетанию материалов и формальных элементов.

Контекст

Домик спроектирован таким образом, чтобы минимизировать его визуальное и физическое воздействие. Расположенный в лесу, скромных размеров и высоты, домик едва виден с озера. Масштаб, пропорции и скульптурная форма хижины взяты из существующего подъема и опускания земли, создавая глубокую связь с участком.

Устойчивость

Небольшой экологический след был первостепенным для клиентов. Первым шагом в достижении этой цели было размещение хижины таким образом, чтобы сохранить максимальное количество живых деревьев, в соответствии с планом управления лесным хозяйством на участке. Затем домик был ориентирован так, чтобы воспользоваться преимуществами преобладающих бризов и видом на озеро.

План и система лучистого отопления были разработаны таким образом, чтобы северная половина кабины могла быть закрыта, когда она не используется, для снижения потребления энергии. Горячий отработанный воздух из высокоэффективного камина направляется под бетонную плиту пола для дополнительного отопления.

Домик спроектирован для пассивного охлаждения и вентиляции и ориентирован так, чтобы использовать преимущества преобладающих на участке бризов. Для минимизации летучих органических соединений и использования ресурсов внутренние и внешние деревянные поверхности были оставлены необработанными. Это также помогает максимально улучшить качество воздуха в помещении. Во всем проекте использовались пиломатериалы FSC.

Хороший бизнес

Клиент был заинтересован в создании теплого, современного домика на небольшой площади. Задача команды дизайнеров заключалась в том, чтобы создать компактный план, который в то же время был бы обширным и пространственно насыщенным. Команда тесно сотрудничала со строителем в процессе проектирования, чтобы добиться эффективности строительства, что позволило бы освободить участок для создания скульптурной секции, залитой светом.

Наследие

Проект сочетает в себе традиции сельской деревянной архитектуры Онтарио и устойчивое развитие в рамках компактного современного проекта. Без пышности и излишних деталей хижина достигает архитектурного богатства, которое заставляет ее чувствовать себя более обширной, чем она есть на самом деле, и глубоко вовлеченной в свой участок и ландшафт. Проект имеет уникальный характер и аутентичность, которые являются результатом необычайно глубокого вовлечения клиента и участка в процесс проектирования.

Читайте также:  20 идей дизайна и декора в стиле ар-деко для гламура в каждой комнате
Оцените статью
Добавить комментарий