Баланс белого — киностудия | студия Биполар

В промышленной зоне Охла в Нью-Дели студия "Биполар" переоборудовала бывший фармацевтический склад 60-х годов в новый офис площадью 6000 квадратных футов и киностудию для креативного агентства под названием "WhiteBalance".

ФАЙЛ ФАКТОВ:

  1. Название проекта: Whitebalance
  2. Архитектурная фирма: Студия "Биполар
  3. Год завершения : 2018
  4. Застроенная территория : 6000 квадратных метров
  5. Фотограф : Сурьян/Данг
  6. Ведущие архитекторы : Ujjwal Sagar
  7. Команда Манан Талвар, Санджана Матхур
  8. Клиенты Роберт Годиньо
  9. Подрядчик Laying Infrastructure Pvt Ltd.

Существующее сооружение отличалось спящей красотой. Будь то угловатые фермы, поддерживающие асбестовую крышу, или кирпичные стены толщиной 14 дюймов. Это стало основой для всего последующего дизайна. Почти две трети площади занимал большой мезонин, который был полностью снесен, чтобы продемонстрировать возвышающиеся фермы. Еще один, меньший, был построен с умом, чтобы обеспечить максимальные углы обзора и при этом не служить препятствием.

Существующая стена толщиной 2 фута разделяла пространство еще больше, и ее убрали, чтобы соединить пространство как по горизонтали, так и по вертикали. Концепция была проста: "Никаких визуальных препятствий"; "Единое пространство".

Смежные залы были соединены между собой арочными входами, чтобы создать рабочее пространство для монтажной группы. Для команды, которая любит работать до поздней ночи, над отдельным кабинетом редактора был создан спальный уголок.

Конференц-зал следует тому же принципу "единого пространства". Расположенный под одной половиной мезонина, его двери были сделаны из стальных уголков и стекла, которые могут раздвигаться, увеличивая пространство и обеспечивая при необходимости акустическую конфиденциальность. Особое внимание было уделено обеспечению как можно большего количества естественного света, для чего с одной стороны рабочего пространства были сделаны высокие кирпичные арочные окна высотой 15 футов.

Мезонин переходил из одного зала в другой через другой арочный проем, открывая вид на большую многофункциональную студию, которая будет использоваться для показов, съемок продукции или даже в качестве дополнительного рабочего пространства. Сам бельэтаж использовался руководителями компании, и поэтому их взору предстали окна-витражи на крыше с зубцами пилы, часть из которых была сделана с нуля, но в том же дизайнерском ключе, что и существующие.

Читайте также:  Trends April Edit II: последние новинки, выпущенные на рынок по всему миру

Изготовленные на заказ столы из паллетного дерева были выполнены с высочайшей точностью, чтобы соответствовать промышленной эстетике, а кресла с алюминиевыми спинками выделялись в мезонине для руководителей.

Важно было создать современное и в то же время индустриальное пространство, которое бы привлекало сотрудников "WhiteBalance" и одновременно служило ориентиром для остальной части промышленного района Нью-Дели, где под жестяными навесами многочисленных заброшенных складов скрываются настоящие скрытые жемчужины, которые ждут, когда их переделают во что-то свежее и необычное.

В этом проекте архитектор и заказчик сотрудничали на протяжении всего проекта, вместе преодолевая длительный бюрократический процесс, а также этапы проектирования и строительства. Как архитектурная практика Studio Bipolar твердо верит в совместный подход и всегда радуется, когда результаты оказываются такими плодотворными, как в данном случае. Роберт Годиньо, основатель и директор "WhiteBalance", так отозвался о своем опыте и конечном продукте-

'Именно здесь я чувствую себя как дома, наслаждаюсь интеллектуальными, творческими точками зрения и держу руку на пульсе всех текущих проектов. Энергия и атмосфера творческого центра — это то, что определяет душу организации. Нахождение в этом пространстве помогает мне жить в настоящем времени и в то же время дает мне видение того, что будет дальше.'

Оцените статью
Добавить комментарий