Архитектура таунхауса для коллекционеров искусства в Нью-Йорке

В непосредственной близости от художественных галерей Нью-Йорка и знаменитого парка Highline, Turett Collaborative Architects четырехэтажный многосекционный таунхаус в Челси превратился в пятиэтажный дом для одной семьи с эксклюзивной открытой планировкой. Вся жилая площадь этого потрясающего современного таунхауса составляет 6 500 квадратных футов.

Архитектура таунхаусов, часто отличающаяся узкой шириной, требует очень разумного использования пространства. При ширине всего 18 футов это преобразование не стало исключением. Задача была усилена стремлением создать пространство, подходящее для потенциальных коллекционеров искусства, которым важно жить рядом с известными художественными галереями западного Челси.

Двухэтажная задняя пристройка со стеклянной стеной высотой 20′-0′ стала ядром дизайна этого капитального ремонта.

Дизайн лестницы включает в себя водопад или "пилообразные" дубовые проступи и стояки, которые консольно выступают над окрашенными косоурами лестницы, усиливая видимую тонкость лестничной секции. Стеклянные стены определяют зону циркуляции лестницы на двух нижних общественных этажах, переходя в спроектированное на заказ стальное ограждение на трех частных жилых этажах выше.

Окна с горизонтальными полосами на 4-м, 5-м этажах и в пентхаусе способствуют поступлению естественного света в лестничные коридоры, благодаря чему пространство, которое в противном случае было бы тесным, кажется открытым и просторным. Лестница завершается пентхаусом, который отходит от переднего и заднего фасадов, чтобы обеспечить ландшафтные террасы с панорамным видом на горизонт Мидтауна на севере, а также на Хайлайн и реку Гудзон на западе.

Кухня и столовая позволяют принимать пищу в самых разных местах — от семейных обедов до повседневных развлечений и более элегантных мероприятий.

Задняя стеклянная стена обеспечивает беспрепятственный вид на задний сад как из кухни на уровне земли, так и из гостиной на втором этаже. Зона патио становится продолжением внутреннего жилого пространства. Она художественно обрамляет городской пейзаж, который возвышается над внутренним двориком и меняется по мере того, как день сменяется ночью, а зимний белый цвет сменяется весенней и летней зеленью и осенними золотыми и красными тонами.

На трех частных жилых этажах, расположенных выше уровня гостиной, ванные комнаты, шкафы и вертикальные проходы "заполняются" вокруг циркуляционного ядра, позволяя создать большие комнаты во всю ширину, выходящие на северную и южную стороны.

Весь третий этаж отведен исключительно под апартаменты хозяев, причем спальня расположена сзади и выходит на террасу с ландшафтным дизайном, созданную двухэтажной пристройкой двойной высоты.

Большая галерея гардеробной соединяет спальню с главной ванной комнатой, полностью облицованной скульптурным мрамором. Стеклянный паровой душ и туалетный отсек занимают одну сторону ванной комнаты, а тщеславие и зеркало — другую. В центре — свободно стоящая ванна из белого кориана, служащая фокусом для принятия ванны.

Turett Collaborative Architects тесно сотрудничала с застройщиком, Magnum Real Estate, и брокером по недвижимости, Леонардом Стейнбергом из Douglass Elliman, чтобы создать современный таунхаус с большими открытыми этажами и эффективным использованием ограниченной ширины участка. Turett Collaborative Architects — лидер в области реконструкции таунхаусов на Манхэттене и в Бруклине, Нью-Йорк.

Фотографии: Любезно предоставлено Turett Collaborative Architects

Читайте также:  Trends August Edit I: Последние новинки продукции по всему миру
Оцените статью
Добавить комментарий